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누가 해도 맛보장! 등갈비 바베큐

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지금까지 시도해봤던 등갈비 바베큐 중에 가장 쉬우면서도 정말 맛있는 레시피예요.
이 레시피는 국산마샤 님이 올리신 거구요,
원글 링크는
https://m.blog.naver.com/dan540625/220500595015

고대로 따라하시면 누구한테나 칭찬받으실 겁니다^^


먼저 등갈비 뒷쪽에 있는 막을 벗기시구요,
사진은 없지만, 젓가락으로 찔러넣어 위로 들어올린 후 오징어 껍질 벗기듯 패이퍼타월로 잡고 벗기면 잘됩니다.
막을 안벗겨내도 되는데요, 벗기면 확실히 부드럽죠.

 
그 다음엔 머스터드를 막 발라줍니다.
저는 알갱이 있는 디죵머스터드랑 노란색 머스터드 섞어서 발랐어요. 이 머스터드가 돼지 잡내를 쫙 빼줍니다. 꼭 하세요!
우스터소스 약간 넣어서 다시 마구 마사지 시켜주세요.
그리고 그 담엔 시즈닝 막 뿌려주구요. 


그리고 은박지 씌워서 냉장고에 최소 대여섯시간 놔두세요.
저는 저녁에 해먹을거, 전날 밤에 발라놓고 잘자요~해둬요.^^

 
그리고 인스턴트팟을 꺼내세요.
세워서 넣으면 많이 들어가요.
찜기 놓고 물 250ml 넣고 pressure cook 35분 맞춥니다. 


인스턴트팟 조리가 끝나면 증기빼시고,
맘에 드는 바베큐 소스를 바르세요.
제가 바른건 이거예요. 두개 섞었습니다. 

  


그리고 오븐에 넣어서 bake 10분정도. 막판에 broil 로 약간 태우셔도 좋구요. 


수고에 비해서 결과물이 너무나 아름다운 등갈비 바베큐랍니다.

 


양념 넣고 졸이는 방식 보다 훨씬 쫄깃거리면서 맛있구요.
인팟이 혼자서 잘 익혀줘서 편하구요. 


  


여러 방법을 시도해봤는데, 저는 이걸로 정착했습니다!


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댓글 1

SVK맛집탐방님의 댓글

  • 익명
  • 작성일
등갈비 진짜 맛있겠네요. 아 침고여..
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